Il sugo di pomodoro è il più Classico dei sughi, davvero buonissimo soprattutto in estate se preparato con i Pomodori freschi. Una ricetta di base della cucina italiana. Oggi vi presento una semplice ricetta per prepararlo con il vostro Bimby! Con questa ricetta preparerete un sugo di pomodoro con il Bimby davvero Buonissimo, Denso e Profumato!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare il Sugo di pomodori freschi con il bimby
Strumenti
Passaggi per preparare il Sugo di pomodori freschi con il bimby
Lavate e tagliate a pezzetti i pomodori. Inseriteli nel boccale con la cipolla e l’aglio (se gradito). Tritate per 5 minuti a velocità 8-10 con il misurino inserito.
Aggiungete il basilico, il sale e un pizzico di zucchero per togliere l’acidità. Fate cuocere senza misurino a 100° a velocità 2 per 45 minuti.
Successivamente fate andare con misurino inserito prima per 1 minuto a velocità 6 e poi un altro minuto a velocità 10.
Infine aggiungete l’olio e fate andare per altri 5 minuti in modalità varoma con il misurino inclinato sul coperchio.
Utilizzate per condire la pasta.
Vi consiglio di inserire l’olio a fine cottura per evitare che diventi arancione!
Dosi variate per porzioni