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Spezzatino con patate piselli e carote in pentola a pressione

Lo Spezzatino con patate, piselli e carote in pentola a pressione: un classico rivisitato. Lo spezzatino con patate è un piatto comfort per eccellenza, un abbraccio caldo che ci riporta all’infanzia. Oggi vi propongo una versione arricchita con piselli e carote, cotta in pentola a pressione per un risultato tenerissimo e un risparmio di tempo prezioso. Ideale per le giornate fredde o quando si ha voglia di un pasto sostanzioso senza dover passare ore ai fornelli. Perché la pentola a pressione? La pentola a pressione è un vero alleato in cucina: dimezza i tempi di cottura, preserva le proprietà nutritive degli alimenti e concentra i sapori, per uno spezzatino ancora più gustoso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunnoAutunno, Inverno

Ingredienti

600 g Carne per spezzatino (Tagliata a tocchetti)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla bianca
1 patata (Grande)
2 carote
200 g piselli
1 bicchiere acqua
1/2 bicchiere Vino bianco
q.b. rosmarino (Tritato finemente )
q.b. salvia (Tritata finemente )
q.b. Sedano (Tagliato a tocchetti )
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa mettete in una ciotola la carne e la farina e mescolate perché la carne si infarini su tutti i lati. Pulite la cipolla e tagliate la a fette. Pulite quindi la carota e tagliatela a tocchetti. Mettete l’olio nella pentola e rosolate le verdure tritate per alcuni minuti a fiamma bassa mescolando. Pulite le patate, lavatele sotto l’acqua e tamponatele con della carta assorbente. Tagliatele poi a tocchetti e aggiungetele nella pentola insieme ai piselli. Successivamente aggiungete i bocconcini di vitello infarinati e fateli rosolare su tutti i lati. Sfumate con il vino rosso e fate evaporare la parte alcolica. Regolate di sale e chiudete la pentola. Portatela alla massima potenza e, dall’inizio del sibilo cuocete per 40 minuti a fiamma bassa. Trascorso il tempo di cottura, fate sfiatare il vapore gradualmente e aprite la pentola.

Lo spezzatino di vitello con patate piselli e carote in pentola a pressione è pronto! Servitelo caldo con delle fette di pane per la classica scarpetta.

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