Le scaloppine alla pizzaiola sono un classico della cucina italiana, un connubio perfetto tra la tenerezza della carne e la vivacità del sugo al pomodoro.
Con pochi ingredienti e poco tempo, preparerai un secondo piatto saporito e che piacerà a tutta la famiglia.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliete a fuoco dolce il burro in una padella larga, salate, pepate e infarinate le fettine di carne quindi adagiatele in padella.
Fatele rosolare bene da entrambi i lati e man mano che saranno cotte trasferitele in una pirofila. Tenetele in caldo coperte con la carta di alluminio. Nella stessa padella versate il vino bianco e lasciatelo evaporare quindi unite la passata di pomodoro e le foglioline di basilico fresco, coprite con il coperchio e cuocete il sugo per una decina di minuti a fuoco dolce.
Nel frattempo tagliate a fettine la mozzarella ben scolata dalla sua acqua. Quando il sugo si sarà rappreso adagiate nella padella le fettine di vitello e sopra distribuite la mozzarella, proseguite la cottura a fuoco moderato con il coperchio per un paio di minuti.
Quando le scaloppine di vitello alla pizzaiola sono pronte, servitele subito nel piatto di portata.
Dosi variate per porzioni