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Scaloppine alla pizzaiola

Le scaloppine alla pizzaiola sono un classico della cucina italiana, un connubio perfetto tra la tenerezza della carne e la vivacità del sugo al pomodoro.

Con pochi ingredienti e poco tempo, preparerai un secondo piatto saporito e che piacerà a tutta la famiglia.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g Carne
80 g Burro
Mezzo bicchiere Vino bianco
1 Mozzarella (o altro formaggio filante )
q.b. Passata di pomodoro
6 foglie basilico
q.b. farina
q.b. Sale e pepe

Strumenti

Passaggi

Sciogliete a fuoco dolce il burro in una padella larga, salate, pepate e infarinate le fettine di carne quindi adagiatele in padella.

Fatele rosolare bene da entrambi i lati e man mano che saranno cotte trasferitele in una pirofila. Tenetele in caldo coperte con la carta di alluminio. Nella stessa padella versate il vino bianco e lasciatelo evaporare quindi unite la passata di pomodoro e le foglioline di basilico fresco, coprite con il coperchio e cuocete il sugo per una decina di minuti a fuoco dolce.

Nel frattempo tagliate a fettine la mozzarella ben scolata dalla sua acqua. Quando il sugo si sarà rappreso adagiate nella padella le fettine di vitello e sopra distribuite la mozzarella, proseguite la cottura a fuoco moderato con il coperchio per un paio di minuti.

Quando le scaloppine di vitello alla pizzaiola sono pronte, servitele subito nel piatto di portata.

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