Il san Daniele è un rustico tipico della rosticceria messinese, semplice e veloce da preparare, bastano solo tre semplici ingredienti, prosciutto, formaggio e sfoglia. Si tratta di un triangolo di pasta sfoglia farcito con formaggio filante e prosciutto cotto. Esistono anche varianti con salsa di pomodoro. Ecco la versione che ho fatto io.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il ripieno
Per spennellare
Strumenti
Passaggi
Preriscaldate il forno a 180° e tagliate il formaggio a fette.
Stendete la pasta sfoglia e dividetela in 4 quadrati uguali. Al centro del formaggio ponete il prosciutto e il formaggio e chiudete formando dei triangoli. Sigillate bene i bordi con acqua e i rebbi della forchetta.
Disponete i san Daniele sulla placca del forno distanziandoli tra di loro. Spennellate con l’uovo sbattuto e infornate per circa 25 minuti.
Sfornate e servite caldi.

Dosi variate per porzioni