Blog di mammaformica

Pasta con Zucchine e pancetta

Oggi vi presento la Pasta con zucchine e pancetta un primo piatto saporito e veloce da preparare. È una ricetta semplice e veloce, da fare quando si hanno poche idee e tanta fame! Piace a tutti per il suo gusto rustico e ben si adatta anche ad una cena tra amici.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con zucchine e pancetta

300 g pasta (corta tipo penne)
1 zucchina
140 g pancetta affumicata
1/4 cipolla
1/2 bicchiere vino
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
formaggio grattuggiato (tipo grana o pecorino a seconda dei gusti)

Strumenti

Come preparare la pasta con zucchine e pancetta

Per prima cosa tagliate a cubetti la pancetta e fatela rosolare in padella antiaderente fino a renderla croccante, quindi trasferitela in una ciotola e metteteli da parte.

Nella stessa padella fate appassire la cipolla affettata finemente in un filo d’olio. Non appena le cipolle saranno ben appassite, aggiungete le zucchine tagliate a cubetti sfumate con del vino bianco e regolate di sale.

Quando le verdure risulteranno ben cotte, aggiungete la pancetta a cubetti (o lo speck) e lasciate insaporire il tutto per circa 10 minuti a fuoco basso. Togliete la padella dal fuoco.

Nel frattempo fate lessare le penne in abbondante acqua bollente salata, scolatele e fatele saltare in padella insieme al sugo precedentemente preparato aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.

Servite calda con abbondante formaggio grattuggiato!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria