La pasta cremosa con salmone e formaggio spalmabile è un classico intramontabile, un primo piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per ogni occasione. La sua cremosità avvolgente e il sapore delicato del salmone si sposano alla perfezione, creando un’esplosione di gusto che conquista sempre tutti. Un connubio perfetto di sapori. In questa ricetta, il salmone viene saltato in padella con un filo d’olio, per poi essere avvolto in una crema vellutata a base di formaggio spalmabile. Un’esplosione di gusto in pochi Minuti.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettete in una pentola dell’acqua e portate a bollore.
Nel frattempo in una padella mettete un giro di olio e fate dorare una cipolla affettata, successivamente aggiungete il salmone tagliato a striscioline e cuocete per un paio minuti, appena cambia colore aggiungete il formaggio spalmabile e fate sciogliere il formaggio, aggiungete la passata di pomodoro e mescolate (serve per dare al sughetto un colore rose) aggiungete il grana e mescolate.
Appena avete mescolato bene tutti gli ingredienti coprite con il coperchio e spegnete.

Salate l acqua che bolle e versate le penne e fate cuocere per il loro tempo di cottura. Trasferite quindi la pasta nella padella, aggiungete un po’ di acqua di cottura e mescolate con il mestolo, saltate la pasta con il sugo di salmone e philadelphia per un minuto e poi spegnete e impiattate. Servite caldo.

Dosi variate per porzioni