Mammaformica by

Pasta con tonno e crema di melanzane fritte

La pasta con tonno e crema di melanzane fritte è un piatto semplice da preparare e molto gustoso. Vale davvero la pena provarlo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta con tonno e crema di melanzane

280 g pasta
1 melanzana
80 g tonno sott’olio
formaggio grattuggiato
basilico
olio extravergine d’oliva
2 cucchiai formaggio spalmabile

Strumenti

Passaggi per la preparazione della pasta con tonno e crema di melanzane

Iniziamo con il tagliare le melanzane a tocchetti e fatele friggere nell’olio ben caldo. Quando sarà dorata raccoglietela con una schiumarola e fatela asciugare con della carta assorbente.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Contemporaneamente preparate la crema di melanzane versando in un frullatore metà delle melanzane fritte, aggiungete un pizzico di sale , il formaggio grattuggiato, il basilico e il formaggio spalmabile, frullate fino ad ottenere una crema, versatela in una ciotola e tenetela da parte.

In una padella versate un filo di olio e aggiungete l’aglio e insaporite per qualche minuto. Unite il tonno sott’olio e fate rosolare per qualche minuto e aggiungete le melanzane.

Scolate la pasta, versatela nella padella (dopo aver tolto l’aglio) con la crema di melanzane e mantecate tutto, servite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria