La pasta alla carcerata è un primo piatto ricco e saporito, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena informale. Molto semplice la preparazione si può preparare in davvero pochissimo tempo. Pochi e semplici ingredienti che danno vita ad un piatto unico!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta alla carcerata
Strumenti
Preparazione Pasta alla carcerata
Sbucciate e tritate finemente la cipolla e trasferite in una padella e aggiungete un filo di olio. Mettete sul fuoco e lasciate appassire a fuoco dolce.
Spellate la salsiccia e sbriciolatela con le mani. Aggiungetela alla cipolla e fatela rosolare. Poi sfumare con il vino.
Unite la passata di pomodoro, il peperoncino in polvere e un pizzico di sale.
Mescolate.
Unite la panna da cucina e mescolate ancora.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata e, quando sarà cotta e al dente, scolatela e versatela nella padella con il condimento.
Fate saltare la pasta alla carcerata per qualche minuto in padella aggiungete il prezzemolo tritato fresco e servite.
Per apprezzarne gusto e fragranza, vi consigliamo di gustare a pasta alla carcerata caldissima e appena fatta; potete preparare in anticipo il sugo e conservarlo in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per massimo 1 giorno.
Dosi variate per porzioni