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Pasta alla carcerata

La pasta alla carcerata è un primo piatto ricco e saporito, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena informale. Molto semplice la preparazione si può preparare in davvero pochissimo tempo. Pochi e semplici ingredienti che danno vita ad un piatto unico!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta alla carcerata

350 g pasta corta
200 g salsiccia
250 ml passata di pomodoro
100 ml panna da cucina
50 ml vino bianco (Anche se è consigliabile usare brandy o cognac)
1/4 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. peperoncino

Strumenti

Pentole

Preparazione Pasta alla carcerata

Sbucciate e tritate finemente la cipolla e trasferite in una padella e aggiungete un filo di olio. Mettete sul fuoco e lasciate appassire a fuoco dolce.

Spellate la salsiccia e sbriciolatela con le mani. Aggiungetela alla cipolla e fatela rosolare. Poi sfumare con il vino.

Unite la passata di pomodoro, il peperoncino in polvere e un pizzico di sale.

Mescolate.

Unite la panna da cucina e mescolate ancora.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata e, quando sarà cotta e al dente, scolatela e versatela nella padella con il condimento.

Fate saltare la pasta alla carcerata per qualche minuto in padella aggiungete il prezzemolo tritato fresco e servite.

Per apprezzarne gusto e fragranza, vi consigliamo di gustare a pasta alla carcerata caldissima e appena fatta; potete preparare in anticipo il sugo e conservarlo in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per massimo 1 giorno.

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