Mammaformica by

Pane croccante fatto in casa

Prepariamo dell’ottimo pane croccante fatto in casa con la macchina del pane. Ecco la ricetta per fare pane fragrante per tutta la famiglia. La macchina del pane è un elettrodomestico specifico per preparare un pane genuino e fragrante.

Gli ingredienti base per fare il pane sono farina, acqua, lievito e sale. Le proporzioni devono essere rispettate con estrema precisione se si vuole ottenere un prodotto ben fatto.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare il pane croccante fatto in casa

250 ml Acqua tiepida
60 ml olio extravergine d’oliva
480 g farina 00
10 g sale
7 g Lievito disidratato

Strumenti

Macchine del pane

Passaggi per fare il pane croccante fatto in casa

Mettere tutti gli ingredienti nel cestello della macchina per il pane nell’ordine elencato, mescolando il lievito insieme alla farina.

Gli ingredienti devono essere impastati fino ad ottenere un composto omogeneo. Più il pane è lavorato, maggiormente l’impasto sarà elastico ed il pane risulterà croccante.

Utilizzate un programma di base della durata di circa 3 ore, scegliendo la colorazione della crosta che si preferisce. Io ho usato la colorazione più scura.

Lasciate raffreddare a coperchio aperto per circa 15 minuti, poi rovesciate la teglia su un tagliere e gustate il vostro pane fatto in casa fragrante e dorato.

Consigli

L’acqua svolge un’azione fondamentale sia per le reazioni con la farina che per quelle con il lievito. Per questo motivo è bene ricordare che l’acqua utilizzata dovrebbe essere intorno ai 30-35°C, proprio per non interferire con la lievitazione.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria