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Involtini di lonza

Gli involtini di lonza sono un secondo piatto versatile e gustoso, perfetto per ogni occasione. La lonza di maiale, tenera e saporita, si presta a innumerevoli ripieni, dai più classici come prosciutto e formaggio, ai più creativi con verdure, erbe aromatiche e spezie.

Questa ricetta ti guiderà passo passo nella preparazione di involtini di lonza succulenti, che conquisteranno il palato di tutti i tuoi commensali. Potrai personalizzare il ripieno a tuo piacimento, dando sfogo alla tua fantasia e creando un piatto unico e irresistibile.

In questa ricetta vi propongo un ripieno sfizioso con lardo e provolone accompagnato da pangrattato aromatizzato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

10 fette Lonza di maiale
q.b. lardo
q.b. Provolone dolce
q.b. Pangrattato
q.b. Grana Padano grattugiato
q.b. prezzemolo
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Preparate il ripieno degli involtini mettendo in una ciotola pangrattato, prezzemolo, grana padano olio e sale, mescolate bene e mettete da parte.

Disponete le fettine di lonza su un tagliere o su una spianatoia, mettere su ogni fetta il pangrattato aromatizzato in precedenza il provolone e il lardo tagliati a cubetti.

Arrotolate le fettine su se stesse e richiudete con uno stuzzicadenti, disponetele nel cestello della friggitrice ad aria e fate cuocere per 15 minuti a 180°.

Tirate fuori e servite gli involtini caldi, per avere l’effetto filante del formaggio.

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