Blog di mammaformica

Farfalle pesto e gamberetti

Oggi vi presento una nuova ricetta: le farfalle pesto e gamberetti. Amiamo variare spesso cosa mangiare e mi piace preparare con quello che ho in casa. Quindi aprendo la mia dispensa ho trovato i gamberi in freezer e il pesto che avevo preparato con il basilico fresco che mi era stato regalato. questa ricetta unisce il gusto del pesto con quello dei gamberi e vi assicuro che è davvero di una golosità incredibile! Vi presento sia la versione bimby che quella ai “fornelli”.

Vi inserisco altre ricette che utilizzano il pesto

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare le farfalle pesto e gamberetti

1 pesto alla Genovese
250 g gamberi sgusciati, surgelati
60 g vino bianco secco
4 pomodori
360 g pasta tipo farfalle

Strumenti

procedimento per fare le farfalle pesto e gamberetti

Mettere in una padella l’olio e aggiungere i gamberetti, fare insaporire per qualche minuto e sfumare con il vino bianco.

Unire i pomodorini e cuocere per una decina di minuti, poi aggiungere il pesto e mescolare.

Nel frattempo in una pentola capiente portare ad ebollizione l’acqua per cuocere la pasta. Conservare un po’ di acqua di cottura.

Condire la pasta con il sughetto ai gamberetti, mescolare e amalgamare bene aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura. Servire subito.

Procedimento con il Bimby

Mettere nel boccale i gamberetti e l’olio extravergine di oliva e insaporire per 3 minuti, velocità soft antiorario a 120°.

Aggiungere il vino e sfumare per 1 minuto, velocità soft antiorario a 100° senza misurino.

Unire i pomodorini e cuocere per per 5 minuti, velocità soft antiorario a 100°.

Mettere in una ciotola e mescolare con il pesto.

Nel frattempo in una pentola capiente portare ad ebollizione l’acqua per cuocere la pasta. Conservare un po’ di acqua di cottura.

Condire la pasta con il sughetto ai gamberetti, mescolare e amalgamare bene aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura. Servire subito.

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