Mammaformica by

Cornetti di sfoglia

Cornetti di sfoglia al prosciutto, sono antipasto o aperitivo da preparare in un attimo una ricetta semplicissima, basterà un semplice rotolo di pasta sfoglia ed in pochi minuti di cottura in forno saranno già pronti da servire in tavola!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cornetti di sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia rotonda
100 g prosciutto cotto
q.b. Tuorlo

Strumenti

Passaggi per i cornetti di sfoglia

Preriscaldate il forno e portatelo a 200°C così sarà già a temperatura nel momento di infornare.

Srotola la pasta sfoglia e ritagliala facendo 16 triangolini.

Farcite sulla base con il prosciutto ed arrotolate partendo sempre dalla base.

Posiziona i cornetti su una teglia rivestita con carta da forno, poi spennella con il tuorlo.

Infornate per circa 15-20 minuti a 200°C, forno statico, posizione griglia centrale.

Sforna e servi. I Cornetti di sfoglia salati al prosciutto son buoni sia caldi che freddi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria