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Coda al sugo in pentola a pressione

Oggi ho preparato la coda al sugo in pentola a pressione per accorciare i tempi di cottura.

Mio marito ogni tanto acquista dal nostro macellaio di fiducia la coda di manzo. A lui piace al sugo. Di solito con la cottura normale ci vogliono almeno 4 ore.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la Coda al sugo in pentola a pressione

1 Coda di manzo (Tagliata a rocchetti)
1 Bottiglia di pasata di pomodori
1/2 carota
1/2 cipolla
1 bicchiere vino
q.b. sale

Strumenti

Pentola a pressione

Passaggi per preparare la coda al sugo in pentola a pressione

Sciacqua i pezzi di coda e asciugali.

Nella pentola a pressione metti a l’olio, aggiungi il trito di carota e cipolla e fai soffriggere. Inserisci la carne e falla rosolare.

Sfuma col vino e lascia evaporare e aggiungi la passata e aggiusta di sale e pepe, dopo chiudi la pentola a pressione e fa cuocere per 1 ora.

Passata 1 ora fai sfatare e apri la pentola per controllare se la coda è coperta di sugo. Se serve, aggiungi un po’ di acqua calda. Poi richiudi e cuoci ancora per 30 min.

Passato questo tempo togli il coperchio e continua a cuocere senza il coperchio per 15 min. Spegni e servi calda

Vi consiglio di abbondare con la salsa per due motivi:la coda deve cuocere ricoperta di sugo, altrimenti si secca e si annerisce. Quella che avanza può essere usata per condire la pasta.

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