Oggi ho preparato la coda al sugo in pentola a pressione per accorciare i tempi di cottura.
Mio marito ogni tanto acquista dal nostro macellaio di fiducia la coda di manzo. A lui piace al sugo. Di solito con la cottura normale ci vogliono almeno 4 ore.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare la Coda al sugo in pentola a pressione
Strumenti
Passaggi per preparare la coda al sugo in pentola a pressione
Sciacqua i pezzi di coda e asciugali.
Nella pentola a pressione metti a l’olio, aggiungi il trito di carota e cipolla e fai soffriggere. Inserisci la carne e falla rosolare.
Sfuma col vino e lascia evaporare e aggiungi la passata e aggiusta di sale e pepe, dopo chiudi la pentola a pressione e fa cuocere per 1 ora.
Passata 1 ora fai sfatare e apri la pentola per controllare se la coda è coperta di sugo. Se serve, aggiungi un po’ di acqua calda. Poi richiudi e cuoci ancora per 30 min.
Passato questo tempo togli il coperchio e continua a cuocere senza il coperchio per 15 min. Spegni e servi calda
Vi consiglio di abbondare con la salsa per due motivi:la coda deve cuocere ricoperta di sugo, altrimenti si secca e si annerisce. Quella che avanza può essere usata per condire la pasta.
Dosi variate per porzioni