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Calamari ripieni

I calamari ripieni al forno sono un secondo piatto della cucina casalinga che vi farà fare un’ottima figura con pochi, semplici ingredienti: i calamari infatti sono farciti con un semplice composto di pangrattato farcito. Una ricetta facile e veloce, adatto a tutta la famiglia, tenero e gustoso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i calamari ripieni

8 calamari
1 cucchiaio capperi
2 filetti acciughe sott’olio
6 pomodorini
q.b. pangrattato
q.b. pecorino
q.b. Grana Padano grattugiato
1 spicchio aglio
1 bicchiere vino bianco

Strumenti

Passaggi per preparare i calamari ripieni

Soffriggete lo spicchio d’aglio tagliato a metà con i capperi e le acciughe. Aggiungete i tentacoli dei calamari tagliati piccoli e sfumate con il vino bianco.

Dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi piccoli e fate cucinare pochi minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete il pangrattato e i formaggi. Se dovesse risultare asciutto aggiungete la passata di pomodoro.

Riempite le sacche dei calamari e chiudete con uno stuzzicadenti.

Adagiate su una teglia da forno, precedentemente oleata, sistemate tutti i calamari e versare sopra il ripieno rimasto. Aggiungere ancora un pizzico di sale e un filo di olio. Cucinare in forno a 200° per circa 15/20 minuti.

Lasciate intiepidire e servite

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