I calamari ripieni al forno sono un secondo piatto della cucina casalinga che vi farà fare un’ottima figura con pochi, semplici ingredienti: i calamari infatti sono farciti con un semplice composto di pangrattato farcito. Una ricetta facile e veloce, adatto a tutta la famiglia, tenero e gustoso.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i calamari ripieni
Strumenti
Passaggi per preparare i calamari ripieni
Soffriggete lo spicchio d’aglio tagliato a metà con i capperi e le acciughe. Aggiungete i tentacoli dei calamari tagliati piccoli e sfumate con il vino bianco.
Dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi piccoli e fate cucinare pochi minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete il pangrattato e i formaggi. Se dovesse risultare asciutto aggiungete la passata di pomodoro.
Riempite le sacche dei calamari e chiudete con uno stuzzicadenti.
Adagiate su una teglia da forno, precedentemente oleata, sistemate tutti i calamari e versare sopra il ripieno rimasto. Aggiungere ancora un pizzico di sale e un filo di olio. Cucinare in forno a 200° per circa 15/20 minuti.
Lasciate intiepidire e servite
Dosi variate per porzioni