Oggi vi porto in tavola l’agnello al forno senza patate! Ogni tanto quando cucino l’agnello nel forno succede che diventa troppo secco e bruciacchiato perché magari le patate non sono cotte, così oggi ho deciso di preparare una ricetta alternativa.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per la preparazione dell’agnello al forno
Marinate l’agnello in una capiente terrina assieme al vino e gli aromi per almeno 12 ore in luogo fresco.
Finita la marinatura dell’agnello, scolarlo e gettare il fino e gli aromi.
Disponete l’agnello in una capiente teglia da forno, cospargerlo con i pomodorini tagliati a metà, la cipolla di Tropea affettata sottilmente, alloro, timo, salvia, rosmarino e 2/3 spicchi di aglio. Per ultimo salate, pepate e cospargete di olio EVO.
Mescolate con le mani in modo da distribuire gli ingredienti in modo uniforme.
Cuocete per 90 minuti in forno statico a 200 gradi coperto da carta stagnola. Quanto mancano gli ultimi 10 minuti togliete la stagnola e accendete il grill per rendere la carne più croccante.
Servite caldo!
Dosi variate per porzioni