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Agnello al forno senza patate

Oggi vi porto in tavola l’agnello al forno senza patate! Ogni tanto quando cucino l’agnello nel forno succede che diventa troppo secco e bruciacchiato perché magari le patate non sono cotte, così oggi ho deciso di preparare una ricetta alternativa.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1.5 kg Agnello a pezzi
1/2 l Vino rosso (Per la marinatura )
mazzetti salvia, alloro, rosmarino, timo
300 g pomodorini
1 cipolla
1 bicchiere vino bianco
q.b. Sale, pepe olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi per la preparazione dell’agnello al forno

Marinate l’agnello in una capiente terrina assieme al vino e gli aromi per almeno 12 ore in luogo fresco.

Finita la marinatura dell’agnello, scolarlo e  gettare il fino e gli aromi.

Disponete l’agnello in una capiente teglia da forno, cospargerlo con i pomodorini tagliati a metà, la cipolla di Tropea affettata sottilmente, alloro, timo, salvia, rosmarino e 2/3 spicchi di aglio. Per ultimo salate, pepate e cospargete di olio EVO.

Mescolate con le mani in modo da distribuire gli ingredienti in modo uniforme.

Cuocete per 90 minuti in forno statico a 200 gradi coperto da carta stagnola. Quanto mancano gli ultimi 10 minuti togliete la stagnola e accendete il grill per rendere la carne più croccante.

Servite caldo!

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