Il pollo allo spiedo è una ricetta tradizionale della cucina italiana.
Per preparare il pollo allo spiedo fatto in casa, naturalmente, vi servirà lo spedino da girarrosto da montare nel forno, ma ovviamente come me potete esserne sprovvisti. Ma niente paura. Mia zia Angela mi ha insegnato un trucco che ci permette di ottenere lo stesso risultato, tramite una rotazione intermittente, cioè ogni tanto girate il pollo, in modo da farlo cuocere comunque uniformemente da tutti i lati. Ecco a voi la ricetta
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prendete il pollo intero e all’interno cospargete con gli aromi (rosmarino, salvia, timo), del pepe nero, l’olio, il sale e un po’ di vino.
Disponete il pollo sulla teglia e massaggiate la pelle del pollo con il sale.
Preparate un bicchiere nel quale mescolate insieme il mezzo bicchiere vino e olio, pepe nero e sale iniziate a spennellare sul pollo.
Ogni 20 minuti rigiratelo e spennellate con il composto sul lato opposto, continuate a cucinare.
Cuocete per circa due ore
Dosi variate per porzioni