Mammaformica by

Pollo allo spiedo fatto al forno

Il pollo allo spiedo è una ricetta tradizionale della cucina italiana.
Per preparare il pollo allo spiedo fatto in casa, naturalmente, vi servirà lo spedino da girarrosto da montare nel forno, ma ovviamente come me potete esserne sprovvisti. Ma niente paura. Mia zia Angela mi ha insegnato un trucco che ci permette di ottenere lo stesso risultato, tramite una rotazione intermittente, cioè ogni tanto girate il pollo, in modo da farlo cuocere comunque uniformemente da tutti i lati. Ecco a voi la ricetta

oplus_0
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 Pollo intero
q.b. rosmarino
q.b. pepe nero
q.b. timo
q.b. salvia
q.b. sale
Mezzo bicchiere vino
Mezzo bicchiere olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Prendete il pollo intero e all’interno cospargete con gli aromi (rosmarino, salvia, timo), del pepe nero, l’olio, il sale e un po’ di vino.

Disponete il pollo sulla teglia e massaggiate la pelle del pollo con il sale.

Preparate un bicchiere nel quale mescolate insieme il mezzo bicchiere vino e olio, pepe nero e sale iniziate a spennellare sul pollo.

oplus_32

Ogni 20 minuti rigiratelo e spennellate con il composto sul lato opposto, continuate a cucinare.

oplus_0

Cuocete per circa due ore

oplus_0

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria