Mammaformica by

Petto di pollo alla pizzaiola

Oggi vi presento una ricetta facile e sfiziosa. Il petto di pollo alla pizzaiola è una ricetta facile e veloce, preparata con una semplicissima salsa di pomodoro condita con basilico e origano, alla quale ho aggiunto delle olive nere a rondelle, sulla quale ho adagiato le fettine di pollo. Un piatto davvero appetitoso! Una ricetta facile e veloce da realizzare in meno di 20 minuti!

Una ricetta adatta a chi ha poco tempo per cuninare!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il petto di pollo alla pizzaiola

400 g petto di pollo (a fette)
300 g polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
sale
pepe
origano
basilico
5 olive nere

Strumenti

Come preparare il petto di pollo alla pizzaiola

Versiamo in padella un filo d’olio e facciamo imbiondire l’aglio, aggiungiamo la passata di pomodoro, le olive a rondelle, saliamo e pepiamo secondo i nostri gusti ed infine profumiamo con una generosa spolverata di origano e delle foglioline di basilico. Regoliamo la fiamma al minimo, mettiamo il coperchio e facciamo cuocere la salsa per 5 minuti.

Aggiungiamo adesso le fette di pollo, ricopriamole con la salsa, mettiamo il coperchio e continuiamo a cuocere per altri 10 minuti.

Prima di servire come tocco finale spolverate con altro origano e ho versato ancora un filo d’olio.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria