Buongiorno a tutti e bentrovati nel nostro blog. Oggi nella nostra cucina vi proponiamo un secondo piatto buono e sfizioso a base di pesce. Il pesce spada alla mediterranea.
Delle ottime fette di pesce spada cotte in umido con un sugo a base di pomodoro, insaporite da olive verdi e nere, capperi e dal basilico fresco.
Il sughetto può anche essere un ottimo condimento per la pasta, basta tagliare qualche trancio di pesce spada in cubetti
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il pesce spada alla mediterranea
Strumenti
Come preparare il pesce spada alla mediterranea
Per preparare il pesce spada alla mediterranea iniziate pelando e tritando la cipolla, versatelo in una padella abbastanza grande e fatelo rosolare con l’olio extravergine di oli.
Quando la cipolla sarà dorata, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Dopodiché adagiate i tranci di pesce spada e cuoceteli per 10 minuti circa, girandoli per lato.
Aggiungete poi nella padella le olive verdi e nere, i capperi dissalati, la passata di pomodoro, le foglie di basilico sminuzzate, il sale e il pepe.
Cuocete per altri 5 minuti girando per l’ultima volta le fette di pesce spada nel sugo. Servite il piatto ben caldo.
Dosi variate per porzioni