La pasta al tonno è uno dei piatti più semplici da preparare, oggi vi presento una variante gustosa la pasta tonno e cipolla.
Questo è un classico intramontabile della cucina italiana, un piatto veloce, economico e gustoso perfetto per ogni occasione.
Chi non ha mai assaggiato la pasta al tonno e cipolla? Ideale da preparare per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto.
Un piatto povero che diventa un trionfo di sapori. Pensavi che la pasta al tonno e cipolla fosse solo un piatto per studenti? Rivaluta questo classico della cucina italiana e lasciati sorprendere dalle infinite varianti.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella mettete a scaldare l’olio extravergine e lasciate rosolare bene la cipolla.
Aggiungete poi i filetti di alici e lasciate sciogliere.
Mettete i pomodori pelati schiacciati e lasciateli cuocere per 10/15 minuti.
Nel frattempo mettete bollire l’acqua per la pasta e quando bolle la buttate.
Aggiungete il tonno aggiustate di sale e pepe e cuocere per qualche minuto.
Scolate la pasta ancora al dente direttamente nella padella e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Servite calda
Dosi variate per porzioni