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Pasta tonno e cipolla

La pasta al tonno è uno dei piatti più semplici da preparare, oggi vi presento una variante gustosa la pasta tonno e cipolla.

Questo è un classico intramontabile della cucina italiana, un piatto veloce, economico e gustoso perfetto per ogni occasione.

Chi non ha mai assaggiato la pasta al tonno e cipolla? Ideale da preparare per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto.

Un piatto povero che diventa un trionfo di sapori. Pensavi che la pasta al tonno e cipolla fosse solo un piatto per studenti? Rivaluta questo classico della cucina italiana e lasciati sorprendere dalle infinite varianti.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

360 g tonno
1/2 cipolla
4 acciughe sott’olio
q.b. pomodori pelati
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. Sale e pepe

Strumenti

Passaggi

In una padella mettete a scaldare l’olio extravergine e lasciate rosolare bene la cipolla.

Aggiungete poi i filetti di alici e lasciate sciogliere.

Mettete i pomodori pelati schiacciati e lasciateli cuocere per 10/15 minuti.

Nel frattempo mettete bollire l’acqua per la pasta e quando bolle la buttate.

Aggiungete il tonno aggiustate di sale e pepe e cuocere per qualche minuto.

Scolate la pasta ancora al dente direttamente nella padella e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Servite calda

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