Mammaformica by

Pasta funghi e Philadelphia con speck

Oggi prepariamo insieme PASTA FUNGHI E PHILADELPHIA con speck un primo piatto facile e veloce. I funghi vengono trifolati in padella, per pochi minuti e poi aggiunti alla pasta, insieme a del formaggio cremoso. Si prepara in pochi minuti, giusto quelli della cottura della pasta.

oplus_0
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

380 g Pasta corta
300 g Funghi misti
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
100 g speck
200 g Philadelphia
q.b. sale, pepe nero
q.b. Vino bianco

Strumenti

Passaggi

Fate soffriggere, lo spicchio d’aglio, in una padella con un filo d’olio di oliva. Poi, unite i funghi.

Tagliate lo speck a cubetti o a listarelle e aggiungete nella padella.

Sfumate con un goccino di vino bianco e fatelo evaporare. Salate e pepate.

Fate cuocere il condimento, qualche minuto, fino a far ammorbidire i funghi.

Al termine, unite il formaggio cremoso e mescolate e fate cuocere il condimento per circa 1 minuto, fino a rendere tutto omogeneo e il formaggio cremoso.

oplus_0

Nel frattempo, portate ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola. Cuocete, in questa, la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Al termine scolatela. Condite la pasta con il sugo a base di funghi, speck e Philadelphia.

oplus_16

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria