La pasta fredda con bresaola, pomodorini, rucola e scaglie parmigiano è un piatto unico, fresco, nutriente, sano, digeribile e molto gustoso. Una ricetta facile e veloce per un pranzo o una cena leggera e saporita. La pasta fredda con bresaola è un classico intramontabile.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la pasta fredda con bresaola rucola e scaglie di parmigiano tagliate a pezzi piccoli i pomodorini. Metteteli in un’insalatiera e condirli con sale e olio e unite anche la rucola, lavata e asciugata, la bresaola tagliata a listarelle e il formaggio in scaglie. Lasciate in frigo a macerare.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e passatela subito sotto l’acqua fredda in modo da fermare la cottura e aggiungetela ai pomodorini.
Aggiungete ancora un filo di olio, mescolate bene e far riposare in frigo. Servire fredda!
Dosi variate per porzioni