Blog di mammaformica

Pasta al salmone con robiola e zucchine

Il piatto di oggi è la pasta al salmone con robiola e zucchine, un primo piatto leggero, gustoso, facile e veloce da fare. La robiola in questa ricetta sostituisce perfettamente la panna, dando al piatto la stessa cremosità e rendendo il piatto più leggero.

Vediamo insieme la ricetta per questo primo piatto davvero delicato ma molto delizioso!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare pasta al salmone con robiola e zucchine

350 g pasta corta
Mezza cipolla bianca
100 g salmone affumicato
150 g robiola
1 zucchina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi per la preparazione di pasta al salmone con robiola e zucchine

Tritate la cipolla e mettetela in un tegame con olio evo e cuocete a fiammo a bassa fino a farla diventare trasparente.

Aggiungete la zucchina tagliata a fiammifero, salate e cuocete  per 3/4 minuti

Aggiungete il salmone e cuocete per altri 2/3 minuti

Ora aggiungete la robiola e mescolate per bene.

Toglete dal fuoco il condimento robiola salmone e zucchine e mettetelo da parte. In abbondante acqua salata cuocete la pasta.

Scolate e condite con la crema di robiola salmone e zucchine. Servite calda

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria