Mammaformica by

CUCINA:Salsiccia e patate in padella

Salsiccia e patate in padella sono un piatto della tradizione, che però riesce a assumere sempre sapori e consistenze diverse. Una ricetta dal sapore antico ma sempre gustosa, economica e facile da preparare. In questa nuova versione assume un aspetto nuovo. Un secondo buono e sostanzioso e con gli stessi ingredienti di base possiamo cucinare anche una pasta.

Come fare salsiccia e patate in padella
Per preparare salsiccia e patate in padella, cominciamo friggendo le patate. Rosoliamo le salsicce e poi le mettiamo da parte, nella stessa pentola facciamo rosolare aglio, olio e alloro, aggiungete quindi salsicce e patate con del vino bianco, e dopo qualche minuto allungate con del brodo di pollo. Ecco i passaggi nel dettaglio.

Ingredienti

Salsiccia 300 g
Patate 4/5
Acqua
Vino bianco 1 bicchiere
Olio q.b.
Sale q.b.
Alloro 1 foglia

Preparazione

Tagliate le patate a cubetti, salatele e friggetele; quando avrete ottenuto una leggera crosticina dorata scolatele e mettetele da parte.

Nella stessa padella mettete la salsiccia a rosolare, dopo qualche minuto potete metterle da parte senza buttare via il fondo di cottura ottenuto, aggiungete una foglia di alloro e un bicchiere di vino

Dopo qualche minuto aggiungete le patate.

Lasciate cuocere per un paio minuti e poi gradualmente aggiungete dell’acqua calda fare cucinare un altro po’ prima di servire in tavola.