Buongiorno a tutte!!! Ecco a voi nuova ricetta, un primo davvero favoloso..Vi consiglio di provarlo, perchè non sapete proprio che vi state perdendo!!!
Ingredienti
pasta corta( consiglio le pennette rigate)
una scatoletta di tonno sott’olio da 160 grammi
una confezione di panna da cucina da 200 ml
una bustina di zafferano
100 grammi di pancetta tesa fatta a cubetti
Un po’ d’aglio e cipolla ( a piacere vostro)
Olio
Sale q.b.
Una manciata di parmiggiano
Preparazione:
Iniziate mettendo a bollire in una pentola alta dell’acqua con un cucchiaio di sale.
Nel frattempo preparate il condimento:
Mettete in una piccola casseruola olio ( quanto basta), un pizzico di sale, e un po’ di cipolla e aglio a pezzettini.
Quando sarà ben dorata aggiungete le due scatolette di tonno sbriciolate, ( eliminate l’eccesso di olio, ma non del tutto, e schiacciatelo con un cucchiaio di legno).
Adesso è venuto il momento di versare la panna e la bustina di zafferano, e mescolate bene, fino a creare un bel composto denso.
Ricordate di cuocere sempre il tutto a fuoco basso, per altri due minuti, ed ecco che il nostro condimento è pronto!
Quando la pasta sarà pronta scolatela e ributtatela nella pentola, versate il condimento con una manciata di parmigiano e mescolate.
Mi raccomando accendete il fuoco sempre a fiamma bassa, e mescolate bene il tutto per qualche minutino, ed ecco la nostra pasta pronta per essere gustata, una bontà!
Non mi basta che augurarvi:
Buon appetito!