Oggi vi propongo un nuovo piatto, molto estivo, facile e veloce da preparare, la pasta con melanzane pomodorini e pancetta.
Ingredienti
Pasta corta
Melanzane
Pomodorini ciliegino
Pancetta
Cipolla 1/4
Prezzemolo
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa tagliate le melanzane a cubetti e i pomodorini in quattro parti. Tritate la cipolla finemente, quindi mettete da parte le verdure appena tagliate. Fate scaldare in una padella dell’olio extra vergine di oliva, dopodichè aggiungete le melanzane, i pomodorini e la cipolla. Aggiungete un po’ di sale, e il prezzemolo. Fate rosolare le verdure a fiamma moderata, per una decina di minuti, finchè non saranno ben cotte.
Quando le verdure saranno cotte, unite la pancetta tagliata finemente e mescolate. Fate cuocere la pasta, in una pentola a parte, con abbondante acqua salata. Una volta cotta, scolate la pasta e unitela al sugo preparato, quindi amalgamate il tutto per un paio di minuti, mescolando con un mestolo di legno. Spegnete il fuoco e servite a tavola la pasta con melanzane pomodorini e pancetta ancora calda.
Una piccola chicca vi inserisco la videoricetta che ho pubblicato su Youtube.