Buongiorno a tutti come state, rieccomi qui dopo una lunga assenza, ho preso una piccola pausa ogni tanto ci vuole. Mi sono dedicata ad altre cosette! Piccoli progettini.
Oggi vi propongo un nuovo piatto, molto estivo, facile e veloce da preparare, la pasta con melanzane pomodorini e pancetta.
Ingredienti
Pasta corta
Melanzane
Pomodorini ciliegino
Pancetta
Cipolla 1/4
Prezzemolo
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa tagliate le melanzane a cubetti e i pomodorini in quattro parti. Tritate la cipolla finemente, quindi mettete da parte le verdure appena tagliate. Fate scaldare in una padella dell’olio extra vergine di oliva, dopodichè aggiungete le melanzane, i pomodorini e la cipolla. Aggiungete un po’ di sale, e il prezzemolo. Fate rosolare le verdure a fiamma moderata, per una decina di minuti, finchè non saranno ben cotte.
Quando le verdure saranno cotte, unite la pancetta tagliata finemente e mescolate. Fate cuocere la pasta, in una pentola a parte, con abbondante acqua salata. Una volta cotta, scolate la pasta e unitela al sugo preparato, quindi amalgamate il tutto per un paio di minuti, mescolando con un mestolo di legno. Spegnete il fuoco e servite a tavola la pasta con melanzane pomodorini e pancetta ancora calda.
Una piccola chicca vi inserisco la videoricetta che ho pubblicato su Youtube.