Buongiorno e bentrovati, siamo a febbraio, oggi voglio proporvi una ricetta veloce e buonissima per preparare un primo diverso utilizzando degli ingredienti a crudo!
Quando c’è brutto tempo o giornate ventose come quella di oggi mi piace mettermi in cucina e sperimentare nuovi piatti.
300 gr. pasta corta
200 gr. pomodorini pachino o datterini
1 mozzarella (facoltativa dato che a mio marito non piace, l’ho messa solo nel mio piatto)
1 cucchiaio di capperi
1 manciata di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
Preparazione
Tagliate i pomodorini in due parti oppure in quattro parti se sono un po’ più grandi.
Metteteli in una ciotola e aggiungete 1 spicchio d’aglio intero ed i capperi.
Condite con dell’olio extra vergine di oliva, sale, pepe e delle foglioline di basilico fresco.
Lasciate insaporire per un’oretta mescolando di tanto in tanto.
Scolate la mozzarella dell’acqua in eccesso e tagliatela a cubetti e farla scolare.
Cucinate la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura mettete i pomodorini in una padella, aggiungete la pasta e il parmigiano e mettendo sul fuoco mescolate per un paio di minuti fin quando la pasta non avrà assorbito il sughetto dei pomodorini.
Servite nei piatti da portata, aggiungete la mozzarella e basilico fresco.
Buon pranzo!
Fa già primavera! 🙂 Grazie e buona serata! Qua in FVG tramonto magnifico.