Mammaformica by

CUCINA:Pasta al sugo speck pomodorini e olive

Oggi vi preparo un primo piatto ricco e saporito, gustoso e veloce da preparare.

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta
20 pomodorini circa
100 gr di speck a listarelle
un ciuffo di basilico
una manciata di olive verdi snocciolate
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
peperoncino
olio evo q.b.

Preparazione:
Tritate grossolanamente le olive e le foglie di basilico, nel frattempo lessate la pasta, tagliate i pomodorini e mettete in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio e fate saltare per pochi minuti.

Aggiungete lo speck a listarelle e togliete l’aglio.

Non appena lo speck sarà appassito e non troppo cotto aggiungete basilico e olive, mescolate e cuocete per un paio di minuti, infine insaporite con sale.

Scolate la pasta e versate nella padella insaporite con il sugo e servite subito a tavola.