INGREDIENTI PER 5 PANINI
300 gr farina di semola di grano duro
170 gr acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di olio
5 gr lievito di birra fresco (ho usato quello che avevo congelato)
PREPARAZIONE
Nella ciotola della planetaria sciogliete versate l’acqua tiepida e il lievito, mescolate con un cucchiaio di legno fino a che si sarà sciolto.
Aggiungete la farina, l’olio e il sale ed azionate la macchina dieci minuti a vel. 1, finche il composto sarà morbido ed elastico.
Riprendete la pasta, dividetela in cinque porzioni, formate delle palline con il palmo della mano, quindi trasferiteli in una tovaglia da tavola spolverizzata eventualmente con la farina e distanziateli l’uno dall’altro.
Riprendete i panini, create due incisioni con un coltello affilato e spolverizzateli con la farina e trasferiteli nel forno. Lasciateli cuocere per 30 minuti se volete un pane meno cotto e 40 se vi piace il pane bello croccante.