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CUCINA:PANINI CROCCANTI

In questo periodo di reclusione forzata sia la mia planetaria che il mio forno chiedono pietà! Oggi avevamo vogli di pane fresco quindi ho realizzato dei panini croccanti! Sprigionano un delizioso profumino. Sono facilissimi da realizzare, ideali da farcire a vostro gusto o per accompagnare secondi piatti!

INGREDIENTI PER 5 PANINI
300 gr farina di semola di grano duro
170 gr acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di olio
5 gr lievito di birra fresco (ho usato quello che avevo congelato)

PREPARAZIONE

Nella ciotola della planetaria sciogliete versate l’acqua tiepida e il lievito, mescolate con un cucchiaio di legno fino a che si sarà sciolto.
Aggiungete la farina, l’olio e il sale ed azionate la macchina dieci minuti a vel. 1, finche il composto sarà morbido ed elastico.
Lasciate lievitare per circa due ore.

Riprendete la pasta, dividetela in cinque porzioni, formate delle palline con il palmo della mano, quindi trasferiteli in una tovaglia da tavola spolverizzata eventualmente con la farina e distanziateli l’uno dall’altro.

Copriteli con la stessa tovaglia e lasciateli lievitare in un luogo caldo per altre due ore.Nel frattempo accendete il forno a 230 gradi, nella parte bassa del forno mettete un pentolino con acqua bollente
Riprendete i panini, create due incisioni con un coltello affilato e spolverizzateli con la farina e trasferiteli nel forno. Lasciateli cuocere per 30 minuti se volete un pane meno cotto e 40 se vi piace il pane bello croccante.

3 Risposte a “CUCINA:PANINI CROCCANTI”

  1. Che buono il pane fatto in casa (non l’ho mai fatto, ma mia zia quando ero piccola era solito farlo e il profumo che invadeva la cucina era davvero buonissimo). 😋

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