INGREDIENTI
Melanzane
Pomodori,
1 spicchio d’aglio
qualche foglia di basilico,
Sale, olio extravergine
Procedimento
Laviamo le melanzane, priviamole del picciolo e tagliamole a cubetti di circa 1,5 cm per lato.
In una padella antiaderente mettiamo a scaldare circa 6 cucchiai d’olio e non appena sarà ben caldo tuffiamoci dentro le melanzane. Lasciamole cuocere circa 10 minuti girandole di tanto in tanto per farle dorare su tutti i lati. Saliamo.
Con una schiumarola togliamo le melanzane dalla padella e passiamole su un piatto con della carta assorbente, perderanno così l’olio in eccesso.
Nella stessa padella in cui abbiamo cotto le melanzane mettiamo a soffriggere uno spicchio d’aglio. potrete riutilizzare l’olio rimasto dalla cottura delle melanzane.
Tagliamo i pomodori a cubetti di circa 1 cm per lato e non appena l’olio sarà caldo mettiamoli in padella. aggiungiamo un paio di foglie di basilico e lasciamoli insaporire qualche minuto . Aggiustiamo di sale.
Infine uniamo le melanzane già cotte ai pomodori. mescoliamo il tutto , lasciamo saltare qualche minuto e aggiungiamo abbondante basilico.
Le nostre melanzane a funghetto sono pronte. Possiamo servirle calde ma sono ottime anche tiepide.
Buon appetito