Mammaformica by

CUCINAINSALATA DI PATATE, POMODORI, TONNO E UOVA

L’insalata di patate con tonno, uova e pomodorini è un secondo piatto freddo goloso! Per preparare l’insalata con tonno, uova e pomodori servono pochi minuti ed esattamente questi ingredienti, poco olio e via, il pranzo è bell’e pronto!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di cottura20 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 patate medie
1 Scatoletta di tonno sott’olio
2 uova
1 pomodoro maturo
3 pomodorini secchi sottolio
40 ml Olio d’oliva
sale pepe q.b.
1 cucchiaino Insaporitore per patate
Foglie di menta

Strumenti

Pentole
oppure Ciotola

Passaggi

Lavate bene le patate, mondatele e tagliatele a cubetti e immergetele in una pentola con acqua fredda. Accendete il fornello e portate ad ebollizione, quindi fate cuocere circa 15 o 20 minuti.

Controllatene la cottura infilzando una patata con uno stecco, quindi scolatele, tenetele da parte.

Mentre cuociono le patate, fate rassodare anche le uova.

Lavate i pomodorini, quindi tagliateli a cubetti e fate sgocciolare il tonno dal suo olio. Tagliate le patate a pezzi regolari.

In una grande ciotola o in ciotole singole, riunite le patate, il tonno sgocciolato, i pomodorini e i pomodori secchi.

Aggiungete un cucchiaino di insaporitore ariosto, quindi condite con l’olio extravergine d’oliva e mescolate delicatamente.

Tagliate infine le uova in quattro spicchi e sistematele solo alla fine sull’insalata di patate, tonno e pomodorini.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria