L’insalata di patate con tonno, uova e pomodorini è un secondo piatto freddo goloso! Per preparare l’insalata con tonno, uova e pomodori servono pochi minuti ed esattamente questi ingredienti, poco olio e via, il pranzo è bell’e pronto!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Ore
- Tempo di cottura20 Ore
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate bene le patate, mondatele e tagliatele a cubetti e immergetele in una pentola con acqua fredda. Accendete il fornello e portate ad ebollizione, quindi fate cuocere circa 15 o 20 minuti.
Controllatene la cottura infilzando una patata con uno stecco, quindi scolatele, tenetele da parte.
Mentre cuociono le patate, fate rassodare anche le uova.
Lavate i pomodorini, quindi tagliateli a cubetti e fate sgocciolare il tonno dal suo olio. Tagliate le patate a pezzi regolari.
In una grande ciotola o in ciotole singole, riunite le patate, il tonno sgocciolato, i pomodorini e i pomodori secchi.
Aggiungete un cucchiaino di insaporitore ariosto, quindi condite con l’olio extravergine d’oliva e mescolate delicatamente.
Tagliate infine le uova in quattro spicchi e sistematele solo alla fine sull’insalata di patate, tonno e pomodorini.
Dosi variate per porzioni