Ecco qui una ricetta per preparare dei gustosissimi Grissini senza lievito genuini e alla fragranti.
L’acqua deve essere fredda e non a temperatura ambiente.
Ingredienti
300 g di farina 0
100 g di acqua fredda
80 g di olio di semi di mais + q.b. per spennellare la superficie
1 cucchiaino di sale fino
Procedimento:
Setacciare la farina in una capiente ciotola. Unire il sale, l’olio e impastare con la punta delle dita, dopodiché incorporare poco alla volta l’acqua. Lavorare velocemente l’impasto cercando di non scaldarlo troppo e poi trasferirlo su una spianatoia.
Dividere il composto ottenuto in piccoli pezzi (più grandi di una noce).
Fare dei rotolini lunghi e stretti, spennellarli leggermente con l’olio, poi disporli sulla placca foderata di carta da forno e cuocerli in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Il tempo è relativo, perché dipende dalla potenza del vostro elettrodomestico e dalla dimensione dei grissini.
I grissini senza lievito saranno cotti al punto giusto quando la loro superficie assumerà un bel colore dorato.