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CUCINA:GRISSINI SENZA LIEVITO

In questo periodo ci stiamo un po’ tutti improvvisando pasticceri, pizzaioli e panificatori! Cosa succede se hai voglia di una merenda gustosa, e anche salutare, oppure non avete più pane ed è quasi ora di cena?
Ecco qui una ricetta per preparare dei gustosissimi Grissini senza lievito genuini e alla fragranti.

L’acqua deve essere fredda e non a temperatura ambiente.

Ingredienti
300 g di farina 0
100 g di acqua fredda
80 g di olio di semi di mais + q.b. per spennellare la superficie
1 cucchiaino di sale fino

Procedimento:
Setacciare la farina in una capiente ciotola. Unire il sale, l’olio e impastare con la punta delle dita, dopodiché incorporare poco alla volta l’acqua. Lavorare velocemente l’impasto cercando di non scaldarlo troppo e poi trasferirlo su una spianatoia.

Dividere il composto ottenuto in piccoli pezzi (più grandi di una noce).

Fare dei rotolini lunghi e stretti, spennellarli leggermente con l’olio, poi disporli sulla placca foderata di carta da forno e cuocerli in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Il tempo è relativo, perché dipende dalla potenza del vostro elettrodomestico e dalla dimensione dei grissini.

I grissini senza lievito saranno cotti al punto giusto quando la loro superficie assumerà un bel colore dorato.

3 Risposte a “CUCINA:GRISSINI SENZA LIEVITO”

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