Ecco qui una ricetta per preparare dei gustosissimi Grissini senza lievito genuini e alla fragranti.
L’acqua deve essere fredda e non a temperatura ambiente.
Ingredienti
300 g di farina 0
100 g di acqua fredda
80 g di olio di semi di mais + q.b. per spennellare la superficie
1 cucchiaino di sale fino
Procedimento:
Setacciare la farina in una capiente ciotola. Unire il sale, l’olio e impastare con la punta delle dita, dopodiché incorporare poco alla volta l’acqua. Lavorare velocemente l’impasto cercando di non scaldarlo troppo e poi trasferirlo su una spianatoia.
Dividere il composto ottenuto in piccoli pezzi (più grandi di una noce).
Fare dei rotolini lunghi e stretti, spennellarli leggermente con l’olio, poi disporli sulla placca foderata di carta da forno e cuocerli in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Il tempo è relativo, perché dipende dalla potenza del vostro elettrodomestico e dalla dimensione dei grissini.
I grissini senza lievito saranno cotti al punto giusto quando la loro superficie assumerà un bel colore dorato.
Senza lievito non ho mai provato. Sono ben friabili?
Se consumati subito si. Poi diventano molli
[…] Voglia di Grissini sfiziosi?“OGGI CUCINO UN BLOG! – n.33” […]