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CUCINA:Focaccine in Padella Senza Lievito

Come ben sappiamo, per fare un ottima focaccia bisogna farla lievitare a lungo e soprattutto avere un buon forno!

Qualche giorno fa però avevamo poco tempo a disposizione e volevamo delle focaccine come antipasto. Quindi mi sono detta perché non provare a fare delle focaccine in padella senza lievito?

Ovviamente non sono come i lievitati ma sicuramente sono un ottimo sostituto quando vogliamo qualcosa di sfizioso e veloce.

Ingredienti
200 gr di farina
100 gr acqua tiepida
1 cucchiaio d’olio evo
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 pizzico di sale
Preparazione

Mettete la farina, il bicarbonato e il sale in una ciotola. Aggiungete l’olio, poi l’acqua tiepida. Mescolate prima con un cucchiaio di legno, poi impastate a mano fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio. Stendete l’impasto e fate dei cerchi con un coppapasta o delle palline con le mani e stendete .
Ungete la padella e cuocete le focaccine, a fiamma moderata, 3-4 minuti per lato, avendo cura di ungere nuovamente la padella se le cuocete poche per volta.

Ecco pronte le vostra focaccine in padella senza lievito.

Ps ho diviso l’impasto a metà e ho oggiunto olive verdi a pezzetti facendo anche delle prelibate focaccine alle olive.