Avevo una gran voglia di dolce, ma mi erano rimaste solo due uova quindi ho cercato online una ricetta per la crema pasticcera senza uova, leggera e delicata, aromatizzata con scorzetta di arancia o limone. Ottima anche per chi è intollerante alle uova.
Ingredienti:
500 ml di latte
100/120 g di zucchero semolato
50 g di farina 00
scorzetta di arancia o limone
In una pentola aggiungere la farina setacciata, lo zucchero e mischiare con un cucchiaio.
Versare a filo e un po’ per volta il latte, mescolare con una frusta per non creare grumi.
Quando il latte sarà ben amalgamato alle polveri, aggiungere la scorza di limone o arancia e portare la pentola sul fuoco a fiamma bassa.
Far cuocere mescolando in continuazione con una frusta o un cucchiaio di legno per farla addensare. La crema diventerà sempre più densa man mano che cuoce.
Allontanarla dal fuoco, far intipidire e coprila con pellicola.
Può essere gustata così o utilizzata per guarnire dolci!
Si chiama crema a latte. Perché non ha uova io la faccio spesso anche al cioccolato ho aromatizza
Ho messo questo nome perché se qualcuno cerca su internet (Google) la trova più facilmente 🤣