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CUCINA:Crema pasticcera senza uova veloce soffice e lucida

Avevo una gran voglia di dolce, ma mi erano rimaste solo due uova quindi ho cercato online una ricetta per la crema pasticcera senza uova, leggera e delicata, aromatizzata con scorzetta di arancia o limone. Ottima anche per chi è intollerante alle uova.

Ingredienti:

500 ml di latte
100/120 g di zucchero semolato
50 g di farina 00
scorzetta di arancia o limone

In una pentola aggiungere la farina setacciata, lo zucchero e mischiare con un cucchiaio.

Versare a filo e un po’ per volta il latte, mescolare con una frusta per non creare grumi.

Quando il latte sarà ben amalgamato alle polveri, aggiungere la scorza di limone o arancia e portare la pentola sul fuoco a fiamma bassa.

Far cuocere mescolando in continuazione con una frusta o un cucchiaio di legno per farla addensare. La crema diventerà sempre più densa man mano che cuoce.

Allontanarla dal fuoco, far intipidire e coprila con pellicola.

Può essere gustata così o utilizzata per guarnire dolci!

2 Risposte a “CUCINA:Crema pasticcera senza uova veloce soffice e lucida”

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