Oggi ho voluto provare una nuova ricetta per cucinare il coniglio. Ho trovato questa ricetta e posso dire che viene davvero buonissimo!
Una ricetta trovata per caso sul web. Davvero favolosa da volerla riproporre a voi.
Ingredienti
2 kg coniglio
3/4 patate
farina 00
Sedano
2 carote
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
10 olive nere
1 cucchiaio di capperi
150 ml di passata di pomodoro
Alloro
Vino bianco
Aceto
sale
pepe
Zucchero
Preparazione
Prima di tutto bisogna mettete a marinare il coniglio per tutta la notte.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli.
Pulite le carote e tagliate anche quelle più o meno della stessa dimensione delle patate.
Mettete in una pentola abbastanza grande due o tre cucchiai di olio con l’aglio schiacciato, il sedano e la cipolla tritati fate soffriggere qualche minuto e poi unite patate, carote, olive, alloro, capperi e fate insaporire per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco e unite la salsa di pomodoro, la punta del cucchiaino di zucchero sale e pepe.
Spegnete e dedicatevi al coniglio.
Scolatelo dalla marinatura, asciugatelo e infarinatelo bene. Mettete due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate rosolare il coniglio per 5/10 minuti e poi sfumate con l’aceto. Quando l’aceto si sarà completamente asciugato trasferite il coniglio nella pentola con le verdure e fate cuocere con il coperchio per 45 minuti circa controllando che non si asciughi troppo, in questo caso potrete aggiungere acqua calda.
Vi assicuro che è buono anche il giorno dopo!