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CUCINA:Coniglio alla siciliana …

Oggi ho voluto provare una nuova ricetta per cucinare il coniglio. Ho trovato questa ricetta e posso dire che viene davvero buonissimo!

Una ricetta trovata per caso sul web. Davvero favolosa da volerla riproporre a voi.

Ingredienti

2 kg coniglio

3/4 patate

farina 00

Sedano

2 carote

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

10 olive nere

1 cucchiaio di capperi

150 ml di passata di pomodoro

Alloro

Vino bianco

Aceto

sale

pepe

Zucchero

Preparazione

Prima di tutto bisogna mettete a marinare il coniglio per tutta la notte.

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli.

Pulite le carote e tagliate anche quelle più o meno della stessa dimensione delle patate.

Mettete in una pentola abbastanza grande due o tre cucchiai di olio con l’aglio schiacciato, il sedano e la cipolla tritati fate soffriggere qualche minuto e poi unite patate, carote, olive, alloro, capperi e fate insaporire per qualche minuto.

Sfumate con il vino bianco e unite la salsa di pomodoro, la punta del cucchiaino di zucchero sale e pepe.

Spegnete e dedicatevi al coniglio.

Scolatelo dalla marinatura, asciugatelo e infarinatelo bene. Mettete due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate rosolare il coniglio per 5/10 minuti e poi sfumate con l’aceto. Quando l’aceto si sarà completamente asciugato trasferite il coniglio nella pentola con le verdure e fate cuocere con il coperchio per 45 minuti circa controllando che non si asciughi troppo, in questo caso potrete aggiungere acqua calda.

Vi assicuro che è buono anche il giorno dopo!