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CUCINA:Arancini di riso

Gli arancini di riso (o come dicono a Palermo, le arancine ) sono un piatto tipico delle mie zone, palline di riso con un ripieno di carne e piselli. Oggi vi presento la mia versione degli arancini.

Io non ho avuto alcun problema con gli arancini di riso, per impanare ho usato una pastella di acqua e farina piuttosto che le uova.

INGREDIENTI

Per il riso:
300 g di riso carnaroli
Olio evo
50 g di cipolla
500 ml di brodo
sale

Per il ripieno degli arancini:
300 g di carne macinata
40 ml di olio extravergine d’oliva
200 ml di passata di pomodoro
50 g di cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
50 ml di vino bianco
100 g di piselli cotti
1 fetta grossa di Galbanino tagliata a cubetti

Per la panatura degli arancini:
acqua
farina
sale
pane grattugiato

olio di semi per friggere

Procedimento

Prima di tutto preparate il ripieno degli arancini. In una padella fate rosolare la cipolla, il sedano e una carota con l’olio. Aggiungete la carne macinata.

Fatela rosolare 5 minuti e aggiungete il vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungete la passata, il sale. Fate cuocere dieci minuti e aggiungete i piselli. Mescolate, spegnete e fate raffreddare.

Poi preparate il riso per gli arancini.

Rosolate la cipolla nell’olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti, mescolando. Sfumare con il vino e aggiungete il sale ed il brodo (caldo!) un poco alla volta, aspettando che si sia assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Fate cuocere il riso secondo il tempo di cottura sulla confezione.

Quando il riso è cotto e ben asciutto! Spegnete il fuoco, mettetelo in una ciotola e lasciate intiepidire il riso. Quando si sarà raffreddato, il riso sarà tutto bello attaccato. Tagliare la mozzarella a dadini.

Formate gli arancini bagnando spesso le mani in acqua salata.
Prendete un po’ di riso, mettete il sugo, la mozzarella e chiudete con altro riso, stringendo bene tra le mani bagnate.

Riponete tutti gli arancini su un vassoio.

Preparate una pastella densa con acqua e farina.

Passate tutti gli arancini nella pastella e adagiateli su un vassoio.

A termine di questa operazione, passate gli arancini nel pangrattato, avendo cura di pulire spesso le mani per evitare grumi nel pangrattato.

Conservate gli arancini in frigorifero, anche mezz’ora.

Ripassateli nel pangrattato.

Scaldate l’olio e immergetevi gli arancini di riso.

Cuocete gli arancini rigirandoli di tanto in tanto fino a che non avranno un colore bello dorato.

Servite gli arancini. O le arancine! 😀

3 Risposte a “CUCINA:Arancini di riso”

  1. Mmm, che buoni gli arancini 😋 (o le arancine). Io non sono una grande amante del riso (I Love Pasta 4ever), ma preparato così mi piace davvero tanto. 😋

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