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CUCINA: Uova alla contadina con patate e salsiccia 

Oggi vi presento un piatto buonissimo e semplice da realizzare, per il quale tutti andranno matti. Un piatto perfetto per tutte le occasioni! Mi è venuto in mente questo nome perché ho pensato a un piatto che mangiavano i nostri antenati che vivevano in campagna… ecco a voi la ricetta

 

Ingredienti

4 uova

2 patate grandi

200 g salsiccia spellata

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini abbastanza piccoli.

Togliete la salsiccia dal budello e sgranatela con le mani.

 

Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà molto calda, fate cuocere la salsiccia sgranata senza condimento ma solo utilizzando il grasso rilasciato dalla salsiccia.

Una volta che la salsiccia sarà cotta mettetela da parte.

Utilizzando la stessa padella dove avete cotto la salsiccia, e mettete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi unite le patate a dadini e fate cuocere a fuoco alto per 5 minuti.

 

Condite le patate con rosmarino, sale e pepe abbassate il fuoco e fate cuocere a fuoco medio per circa 20/25 minuti fino a che le patate saranno cotte e abbrustolite in superficie.

Unite la salsiccia alle patate cotte e saltateli insieme e sgusciatevi dentro le uova fresche.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 4 o 5 minuti in modo che l’albume si rapprenda mentre il tuorlo rimarrà fluido.

 

Servite le uova alla contadina ben calde.