Ingredienti per circa persone:
– 250 gr di mascarpone
– 200 ml di panna da montare
– 120 gr di zucchero
– savoiardi
– fragole
Preparazione:
Lavare bene le fragole, mettendole in ammollo senza togliere il picciolo.
Nel frattempo ammorbidite il mascarpone con un cucchiaio,
aggiungete lo zucchero,
e lavorate bene il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea aggiungere la panna da montare e amalgamate alla crema di mascarpone.
Togliete il picciolo alle fragole e tagliate a pezzetti quelle più grandi e
Passatele col minipomer in modo da ottenere un frullato morbido in cui bagnerete i savoiardi.
Prendete una pirofila, sporcare la base con la crema e fate uno strato di savoiardi bagnati nel frullato di fragole.
Coprite con uno strato di crema di mascarpone e decorate con fragole a fette messe a bagno in succo d’arancia e zucchero e qualche goccia di frullato di fragole
Ripetere il procedimento: strato di savoiardi bagnati nel frullato di fragole e strato di crema al mascarpone.
Ripetere fino al raggiungimento dell’altezza desiderata e concludere con fragole a fette e far riposare in frigo almeno tre ore!