Ingredienti
400 g petto di pollo (fette o intero)
4 Patate
150 g Pangrattato
40 g parmigiano grattugiato
1 ciuffo prezzemolo fresco
1 rametto Rosmarino
q.b. Origano
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale fino
Preparazione
Per preparare gli straccetti di pollo al forno con patate tagliate il petto di pollo in straccetti o bocconcini.
Pelate le patate, sciacquatele sotto acqua corrente e tagliatele a dadini non troppo grandi.
Mettete il pollo e le patate in una ciotola capiente.
Per preparare la panatura al parmigiano mettete in una ciotola il pangrattato, vi consiglio di usare quello fine.
Aggiungete il parmigiano, il prezzemolo tritato, le erbe aromatiche a piacere. Aggiungete l’olio e mescolate cercando di amalgamarlo al resto degli ingredienti, sgranandolo con una forchetta o cucchiaio.
Cospargete l’impanatura su pollo e patate, unite anche un altro po’ di olio a filo.
Mescolate con le mani in modo da uniforme il tutto e distribuire tutta la panatura.
Mettete pollo e patate su carta forno, in una teglia.
Cuocete a 180° per circa 20 minuti prima nel ripiano in basso e poi altri 20 nel ripiano in alto, senza girarli in cottura.
Gli ultimi minuti usate la funzione grill.