Gli spiedini alla messinese sono un piatto abbastanza semplice, si tratta di fettine di carne ripiene di mollica di pane condita e pezzetti di formaggio.
La cottura indicata per le braciole alla messinese è quella alla brace,
Ingredienti:
500 gr di carpaccio di manzo
100 gr di pangrattato
1 spicchio di aglio
30 gr di pecorino
30 gr di pecorino
200 gr di formaggio tipo galbanino
prezzemolo
sale
olio
PROCEDIMENTO
Innanzitutto preparate il pangrattato aromatizzati mettendo in un tritatutto il pane o il pangrattato con il pecorino, il grana, il prezzemolo, sale e uno spicchio d’aglio.
Spennellate i triangolini di carne con un pò d’olio, quindi mettete al centro un cucchiaino di composto di pane e un pezzetto di formaggio.
Arrotolate la carne, chiudendo bene i bordi.
Poi infilare 8 involtini per spiedino.
Spennellate le braciole con dell’olio poi passateli nel mix di pane facendo aderire bene la panatura su tutti i lati.
Cuocete quindi gli involtini messinesi sulla brace o in alternativa su una piastra rovente o direttamente in forno, rigirandoli a metà cottura. Servite caldi