CUCINA: SPAGHETTI CON POMODORI SECCHI OLIVE E CAPPERI

Buongiorno oggi vi propongo una ricetta semplice e veloce che si prepara con pochi ingredienti e soprattutto che si trovano in casa!
Oggi facciamo uno spaghetto!!!”

Ingredienti

Pasta spaghetti
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
pomodori secchi (circa 4 per ogni persona)
Un pugnetto di capperi piccoli
Una decina di olive verdi
sale fino
acqua di cottura della pasta per la mantecatura finale

Preparazione

Snocciolate le olive e tagliatele a rondelle e mettetele da parte. Sciacquate bene i capperi sotto l’acqua corrente fredda eliminando tutto il sale ed uniteli alle olive. Prendete i pomodori secchi e tagliateli a quadrettini.

In una padella antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva e aggiungete i pomodori secchi e fateli cuocere per un paio minuti quindi aggiungete le olive, i capperi e continuate a cuocere per altri cinque minuti. Spegnete il fuoco.
Cuocete gli spaghetti e successivamente riaccendete il fuoco alla padella con il sugo e trasferendovi gli spaghetti colati. Mantecate il sugo e fate amalgamare a fiamma alta per un paio di minuti di modo da completare anche la cottura della pasta. (Se necessario aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta)

Servite caldi!