Oggi facciamo uno spaghetto!!!”
Ingredienti
Pasta spaghetti
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
pomodori secchi (circa 4 per ogni persona)
Un pugnetto di capperi piccoli
Una decina di olive verdi
sale fino
acqua di cottura della pasta per la mantecatura finale
Preparazione
Snocciolate le olive e tagliatele a rondelle e mettetele da parte. Sciacquate bene i capperi sotto l’acqua corrente fredda eliminando tutto il sale ed uniteli alle olive. Prendete i pomodori secchi e tagliateli a quadrettini.
In una padella antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva e aggiungete i pomodori secchi e fateli cuocere per un paio minuti quindi aggiungete le olive, i capperi e continuate a cuocere per altri cinque minuti. Spegnete il fuoco.
Cuocete gli spaghetti e successivamente riaccendete il fuoco alla padella con il sugo e trasferendovi gli spaghetti colati. Mantecate il sugo e fate amalgamare a fiamma alta per un paio di minuti di modo da completare anche la cottura della pasta. (Se necessario aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta)
Servite caldi!