Mammaformica by

CUCINA: SPAGHETTI CON POMODORI SECCHI OLIVE E CAPPERI

Buongiorno oggi vi propongo una ricetta semplice e veloce che si prepara con pochi ingredienti e soprattutto che si trovano in casa!
Oggi facciamo uno spaghetto!!!”

Ingredienti

Pasta spaghetti
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
pomodori secchi (circa 4 per ogni persona)
Un pugnetto di capperi piccoli
Una decina di olive verdi
sale fino
acqua di cottura della pasta per la mantecatura finale

Preparazione

Snocciolate le olive e tagliatele a rondelle e mettetele da parte. Sciacquate bene i capperi sotto l’acqua corrente fredda eliminando tutto il sale ed uniteli alle olive. Prendete i pomodori secchi e tagliateli a quadrettini.

In una padella antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva e aggiungete i pomodori secchi e fateli cuocere per un paio minuti quindi aggiungete le olive, i capperi e continuate a cuocere per altri cinque minuti. Spegnete il fuoco.
Cuocete gli spaghetti e successivamente riaccendete il fuoco alla padella con il sugo e trasferendovi gli spaghetti colati. Mantecate il sugo e fate amalgamare a fiamma alta per un paio di minuti di modo da completare anche la cottura della pasta. (Se necessario aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta)

Servite caldi!

Una risposta a “CUCINA: SPAGHETTI CON POMODORI SECCHI OLIVE E CAPPERI”

I commenti sono chiusi.