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CUCINA: Pizzette al pomodoro

quando tuo figlio non mangia nulla e non sai come fare, ne inventi una al giorno. Oggi pizzette al pomodoro 🙂

Ingredienti
Per la Pasta:
500 gr di farina
300 ml di acqua (a temperatura ambiente)
12 gr di lievito di birra
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di sale

Per la Farcitura:
150 ml di passata di pomodoro
100 gr di mozzarella (o fior di latte)

Preparazione
Prima di tutto prepariamo l’impasto della pizza.
Mettere in una ciotola la farina e il sale, l’olio, l’acqua e il lievito. Lavorate bene gli ingredienti con il gancio di una impastatrice planetaria, o lavorate a mano energicamente, sbattendo ripetutamente l’impasto sul piano da lavoro. Proseguite la lavorazione fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico che, nel caso di lavorazione con l’impastatrice, si stacca dalle pareti della ciotola.

Amalgamare l’impasto e coprirlo con un panno e lasciar riposare al raddoppio del volume.

Passato il tempo di lievitazione stendere l’impasto e ricavate dei dischi con un coppapasta di circa 8cm di diametro.

Man mano che sono pronti sistemate i dischi di pasta su una teglia rivestita con della carta forno, mettete al centro di ognuno di essi un cucchiaio di passata di pomodoro, qualche cubetto di mozzarella e spruzzate con un po’ d’olio.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa.
Sfornare le pizzette al pomodoro e servirle subito ancora calde.

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