Pane raffermo di qualunque tipo
acqua
4 cucchiai di olio extravergine
cucchiaino raso di sale
Per condire :
passata di pomodoro
origano secco
olio extravergine
sale
Provoletta
Procedimento
Tagliare il pane in cubetti di 1 cm e sbriciolare il pane in pezzetti non troppo fini. Metterlo in una ciotola e aggiungete la metà dell’olio poi l’acqua a poco poco impastare e sbriciolare.
Quando avrete aggiunto tutta l’acqua, impastate ancora per qualche secondo, sempre sbriciolando, vedrete che a poco a poco il composto prenderà forma.
Lasciatelo da parte per 5 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa aggiungendo un pò di sale, girate e ponete da parte.
Riprendete l’impasto della pizza, che nel frattempo si sarà ammorbidito. Aggiungete l’altra metà dell’olio, e impastate bene, rivestite la teglia con la carta forno e adagiatevi l’impasto compattandolo molto bene con le mani, senza lasciare spazi.
Aggiungete la salsa di pomodoro, distribuitela perfettamente anche sui bordi. Completate con un filo d’olio e una manciata di origano.
Cuocete la pizza in forno ben caldo a 180° per circa 20 min .
Se volete aggiungere la provoletta solo a fine cottura, gli ultimi 6 – 7 minuti
Sfornate la vostra pizza di pane raffermo e lasciate raffreddare qualche minuto.
La Pizza di pane è pronta per essere servita.
Ottima questa ricetta😋 un modo creativo per fare la pizza e per “ riciclare” il pane raffermo. 👍
Si ed è anche buonissima
👍
Grazie, ottima ricetta antispreco. Posso copiarla?