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CUCINA: Pizza di pane raffermo

Per l’impasto della pizza di pane:

Pane raffermo di qualunque tipo
acqua
4 cucchiai di olio extravergine
cucchiaino raso di sale

Per condire :

passata di pomodoro
origano secco
olio extravergine
sale
Provoletta

Procedimento
Tagliare il pane in cubetti di 1 cm e sbriciolare il pane in pezzetti non troppo fini. Metterlo in una ciotola e aggiungete la metà dell’olio poi l’acqua a poco poco impastare e sbriciolare.

Quando avrete aggiunto tutta l’acqua, impastate ancora per qualche secondo, sempre sbriciolando, vedrete che a poco a poco il composto prenderà forma.

Lasciatelo da parte per 5 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa aggiungendo un pò di sale, girate e ponete da parte.

Riprendete l’impasto della pizza, che nel frattempo si sarà ammorbidito. Aggiungete l’altra metà dell’olio, e impastate bene, rivestite la teglia con la carta forno e adagiatevi l’impasto compattandolo molto bene con le mani, senza lasciare spazi.

Aggiungete la salsa di pomodoro, distribuitela perfettamente anche sui bordi. Completate con un filo d’olio e una manciata di origano.

Cuocete la pizza in forno ben caldo a 180° per circa 20 min .
Se volete aggiungere la provoletta solo a fine cottura, gli ultimi 6 – 7 minuti

Sfornate la vostra pizza di pane raffermo e lasciate raffreddare qualche minuto.

La Pizza di pane è pronta per essere servita.

4 Risposte a “CUCINA: Pizza di pane raffermo”

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