Ho sentito parlare per la prima volta di questo piatto ad una gastronomia di Milazzo, dove prendo il mio pranzo quando faccio il pomeriggio a scuola! È un piatto tipico delle mie zone condito con un sugo con alla base un soffritto con cipolla, sedano, pomodoro, capperi e olive verdi.. se avanza potrete utilizzarlo per condire un buon piatto di pasta!Ingredienti Pesce spada a fetteCipolla1 costa SedanoOlive verdi in salamoia denocciolateCapperi sott’acetoPolpa di pomodoro3 cucchiai Olio extravergine d’olivaSalePreparazioneIniziamo tritando la cipolla a fettine ma non troppo sottili, tagliando il sedano a tocchetti.. tagliare le olive, dissalare i capperi. in una padella capiente mettere l’ olio e soffriggere la cipolla e il sedano mescolando spesso e aggiungendo una tazzina di acqua fredda e dopo qualche minuto unire i capperi e le olive, cuocere per 3-4 minuti e dopo aggiungete la polpa di pomodoro, regolare di sale e far cuocere circa 10 minuti..Rosolare nell’ olio il pesce spada su entrambi i lati poi aggiungerlo nel sugo.. cuocere a fuoco medio per altri 10 minuti..
Servire dopo qualche ora così diventa più buono. Magari riscaldandolo.