Mio marito qualche giorno fa ha portato dei peperoni, allora ho curiosato in giro e ho deciso di preparate una peperonata con patate. Io ho usato una ricetta tipica delle mie parti con salsa agrodolce.
Ingredienti:
3 peperoni
4/5 patate
olio d’oliva
Cipolla
pomodori e un po’ di passata
sale
pepe nero
basilico
3 cucchiai di aceto
2 cucchiaini di zucchero
Preparazione
Pulite la cipolla e tagliatela a mezzelune.
In una pentola piatta versate dell’olio d’oliva ed aggiungete la cipolla. Soffriggerla a fiamma dolce e intanto preparate i peperoni.
Pulite i peperoni togliendo il picciolo ed i semi interni. Tagliarli a striscioline di circa un cm.
Aggiungete i peperoni alla cipolla e mescolate.
Mondare i pomodori e tagliateli a pezzetti.
Aggiungete i pomodori e quattro cucchiai di passata ai peperoni. Aggiungete del basilico fresco, salate, mescolate e coprite con il coperchio.
Intanto, sbucciate le patate tagliatele a tocchetti e poi asciugatele.
Friggete le patate, scolatele e tenetele da parte.
Cuocete i peperoni a fiamma media e quando saranno cotti, aggiustate di sale e poi aggiungete l’aceto e lo zucchero.
Mescolate.
In ultimo aggiungete le patate fritte e mescolate.
La peperonata con patate è pronta.
Lasciatela raffreddare e poi copritela e mettetela in frigo. Servire fredda
Assolutamente buona!
E poi più è fredda più è buona!