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CUCINA: Peperonata con patate

Mio marito qualche giorno fa ha portato dei peperoni, allora ho curiosato in giro e ho deciso di preparate una peperonata con patate. Io ho usato una ricetta tipica delle mie parti con salsa agrodolce.

Ingredienti:

3 peperoni

4/5 patate

olio d’oliva

Cipolla

pomodori e un po’ di passata

sale

pepe nero

basilico

3 cucchiai di aceto

2 cucchiaini di zucchero

Preparazione

Pulite la cipolla e tagliatela a mezzelune.

In una pentola piatta versate dell’olio d’oliva ed aggiungete la cipolla. Soffriggerla a fiamma dolce e intanto preparate i peperoni.
Pulite i peperoni togliendo il picciolo ed i semi interni. Tagliarli a striscioline di circa un cm.

Aggiungete i peperoni alla cipolla e mescolate.

Mondare i pomodori e tagliateli a pezzetti.

Aggiungete i pomodori e quattro cucchiai di passata ai peperoni. Aggiungete del basilico fresco, salate, mescolate e coprite con il coperchio.

Intanto, sbucciate le patate tagliatele a tocchetti e poi asciugatele.

Friggete le patate, scolatele e tenetele da parte.

Cuocete i peperoni a fiamma media e quando saranno cotti, aggiustate di sale e poi aggiungete l’aceto e lo zucchero.

Mescolate.

In ultimo aggiungete le patate fritte e mescolate.

La peperonata con patate è pronta.

Lasciatela raffreddare e poi copritela e mettetela in frigo. Servire fredda

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