Le penne al salmone e panna sono un primo piatto veloce che si può realizzare con del salmone fresco oppure con del salmone affumicato.
Io le ho arricchite con passata di pomodoro e prezzemolo.
La pasta al salmone è quasi un piatto classico ormai, molto amata dai giovani e da chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli.
- 320 g di penne
- 200 g di salmone (fresco o affumicato)
- 40 g di burro
- 1/2 bicchiere di grappa
- 1/2 limone
- 1 confezione di panna
- sale
- pepe
- prezzemolo a piacere
- Passata di pomodoro
In una padella fate sciogliere il burro, unitevi il salmone a pezzetti, mescolate e spruzzate con il succo di limone.
Fate evaporare, aggiungete panna, grappa, sale e pepe salsa di pomodoro e cuocete cinque minuti.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele piuttosto al dente, passatele nel recipiente della salsa e spadellate per un minuto.
Trasferite sul piatto da portata, portate in tavola le vostre penne al salmone aggiungendo prezzemolo a piacere.
A volte il burro non lo digerisco…c è un ingrediente sostitutivo o si può fare a meno?
L’olio d’oliva. Di solito uso quello per cucinare