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CUCINA: Pennette salmone e panna

Le penne al salmone e panna sono un primo piatto veloce che si può realizzare con del salmone fresco oppure con del salmone affumicato.
Io le ho arricchite con passata di pomodoro e prezzemolo.
La pasta al salmone è quasi un piatto classico ormai, molto amata dai giovani e da chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

  • 320 g di penne
  • 200 g di salmone (fresco o affumicato)
  • 40 g di burro
  • 1/2 bicchiere di grappa
  • 1/2 limone
  • 1 confezione di panna
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo a piacere
  • Passata di pomodoro

In una padella fate sciogliere il burro, unitevi il salmone a pezzetti, mescolate e spruzzate con il succo di limone.

Fate evaporare, aggiungete panna, grappa, sale e pepe salsa di pomodoro e cuocete cinque minuti.

Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele piuttosto al dente, passatele nel recipiente della salsa e spadellate per un minuto.

Trasferite sul piatto da portata, portate in tavola le vostre penne al salmone aggiungendo prezzemolo a piacere.

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