Mammaformica by

CUCINA: Penne al baffo

Le penne al baffo sono un piatto goloso di cui esistono diverse varianti in giro per l’Italia. Questo tipo di pasta si prepara con condimento di panna e pomodoro, che creano una cremina da leccarsi i baffi, io questo piatto oggi l’ho preparato con l’aggiunta di prosciutto cotto e prezzemolo, ed a casa mia è stata super apprezzata.
L’avevo preparata anche sostituendo il prosciutto cotto con il crudo o con la pancetta a cubetti!

Ingredienti
Pasta
prosciutto cotto
panna da cucina
passata di pomodoro
olio di oliva
sale
prezzemolo

PROCEDIMENTO

Tagliate il prosciutto cotto a pezzetti e tritate il prezzemolo.

Versate prosciutto e prezzemolo in padella e fate insaporire per un paio di minuti.
Aggiungete la panna fresca e la passata di pomodoro.

Mescolate fino ad ottenere una crema e cuocere finché non si otterrà una salsina densa.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolate le penne al dente e versatele in padella con il condimento.

Saltate la pasta in padella per un paio di minuti e servire.